Новости

29 сентября 2019 года

В Доме Мастера до 20 октября работает выставка «Цвет времени»

Читать далее
25 августа 2019 года

Материал для "Липецкой газеты" от 16.07.2019

Читать далее
23 июля 2019 года

Скульптура появилась в солнечном уютном сквере около Дома Мастера

Читать далее
8 июля 2019 года

В экспозиции представлены произведения из частных собраний.

Читать далее
8 июня 2019 года

Около Дома Мастера появится памятник Сорокину работы Александра Вагнера

Читать далее
20 мая 2019 года

В Доме Мастера на первом этаже обновилась постоянная экспозиция работ Виктора Семёновича Сорокина. Представлены картины из архива и частных коллекций.

Читать далее
24 декабря 2016 года

23 декабря в Художественном музее им. В.С. Сорокина – Доме открылась выставка В.С. Сорокина «…но есть покой и воля». Елец Сорокина.

25 августа 2016 года

Сегодня в Художественном музее В. С. Сорокина – Доме Мастера (филиал Липецкого областного художественного музея) состоялся вечер памяти народного художника России Виктора Семеновича Сорокина (25.12.1912–25.08.2001).

Читать далее
18 июля 2016 года

В православный праздник русских хранителей семейного счастья и благополучия святых Петра и Февронии Муромских в липецкой Галерее Назарова открылась выставка «Виктор Сорокин. Юрий Гришко. Женская модель. Живопись, скульптура»

Читать далее
16 июля 2016 года

Как-то ненадолго ставший модным скульптор закапризничал. Вспоминая об этом, Валентин Катаев иронически писал, что новоявленный гений поносил Родена и Бурделя, сетовал на отсутствие достойных сюжетов, а главное — ему не нравились ни какие материалы: ни медь, ни бронза, ни чугун, ни банальный мрамор, ни гранит, ни бетон, ни дерево, ни стекло.

Читать далее
11 июля 2016 года

Он переживал расцвет и упадок, был гоним церковью, идеологической моралью, ханжеством, но оказался так же неистребим, как неистощима красота, воплощенная Творцом в женщине.

Читать далее
18 мая 2016 года

Уж если для кого у природы и не было плохой погоды, так это для художника Виктора Сорокина. Он жил с ней в гармонии, дорожа тихим осенним пейзажем не меньше, чем многоцветьем, роскошью летнего сада или леса. Прозаический мотив с невзрачной деревенской избой, обнесенной покосившимся частоколом, узкие улочки любимого им Ельца, прозрачность зимнего утра, тропинка к речке, затерянной среди высоких трав, все, мимо чего мы чаще всего проходим, не замечая, на что не умеем откликнуться сердцем, у Сорокина обретало смысл, глубину, притягательность.

Читать далее
2 мая 2016 года

Выставку работ народного художника России Виктора Семёновича Сорокина в галерее Назарова посвятили памяти Александра Евгеньевича Вагнера

Читать далее
22 апреля 2016 года

Настоящая выставка – совместный проект Галереи Назарова, Центра изобразительных искусств и семьи А.В. Сорокина. Устроители попытались собрать из частных коллекций весенние картины живописца разных лет. К сожалению, работы, созданные до конца 1940-х годов, поглотили война и время, но и доставшиеся нам дают разнообразие видения, чувствования художника, неотделимые от эпохи.

Читать далее